Асадо – главное угощение местных поваров.

elgauchomsk-firmennyie-steyki-steyk-asado-4806035gr.7975_300Местная кухня Огненной Земли  очень сильно отличается от аргентинской. Если расспросить местных жителей, то можно выяснить, что они предпочитают видеть на своем столе следующие морепродукты: моллюски различных видов, черный мерлан, лещ, треска.  Ну а так как в этих краях активно развивается овцеводство, то большую популярность имеют разнообразные блюда из ягненка.

И хотя в местных ресторанах можно отведать разнообразные блюда из свинины, козлятины, оленины, визитной карточкой  любого местного повара является  мясо асадо, которое готовят на вертеле.

Готовить мясо-асадо можно разными способами:

— гриль – является наиболее распространенным;

—  на вертеле – это весьма необычный способ жарки, когда вертел втыкают в землю и процесс обжаривания мяса происходит перпендикулярно огню;

— асадо дон куэро – это мясо получается наиболее сочным, так как обжаривают его вместе с пленкой, которая и удерживает аромат.

Как готовят мясо

Для приготовления мяса приглашают асадора, мужчину, который специализируется именно на этом блюде. Сам гриль для приготовления есть практически в каждом доме, а процесс приготовления его происходит непосредственно во дворе. В блюдо можно добавлять разные любимые ингредиенты:  мясо теленка, цыпленка, ламы. На одного человека принято готовить не менее 0,5 мяса. Подают блюдо с хлебом, соусом, салатом и красным вином.

Огонь для приготовления мяса разводят особым способом. Для этого берут квебрахо или уголь, и разводят два костра. Уголь из одного костра будут постоянно подкладывать под гриль, создавая небольшой жар. Если же мясо будет жариться на большом огне, то оно сгорит, высохнет внутри. Располагается же мясо на высоте около 10 см от тлеющих углей. Обычно для приготовления местного блюда берут говяжьи ребра.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.